School of Business

工商管理学士(荣誉)

专业编号

JS2120


入学年级

一年级

授课模式

全日制

修读年期

四年

授课语言

除获大学豁免外,所有课程均以英语授课。

资助类别

政府资助

开学日期

2024年9月

学费

港币160,000元

修读学分

128

工商管理学士的课程设计具有弹性,专为对学习商科有兴趣的同学而设。同学在第一学年先了解各专修内容,并在第一学年完结前,自由从以下七个专修选定学习专门,包括经济学及数据分析、创业及创新学、财务学、人力资源管理学、资讯系统与商业智能学、市场学,以及策略零售管理与创新。学院将按同学意愿分派专修,不设限额(除创业学需面试遴选外)。

学生可以选择额外的毕业选项,包括双专修商管学科或副修非商业学科等,让同学可从不同的学术领域中选修多个科目,同时汲取在商贸科目上的专业知识。

所有工商管理学生需于修读四年期间内完成一项不少于120小时的体验学习活动,学生可选择参与海外交流、实习或服务式学习计划。

 

与法国诺欧商学院合办工商管理双学位学士课程

法国诺欧商学院与浸会大学商学院同获三冠认证(AACSB, EQUIS, AMBA),为全球最优秀商学院之一。获取录的工商管理学生于首两年在香港浸会大学就读,最后两年则转至法国诺欧商学院完成学业。学生在交流期间会参与为期半年的企业实习,应用专业商科知识到实际环境,同时深入体验法国独有文化,提升职场竞争力。完成课程的学生会取得两间大学颁授的商学士学位证书。详情请浏览:https://bba.hkbu.edu.hk/programme/hkbu-nbs2-2-double-degree-programme

 

与波兰华沙科依敏斯基大学合办工商管理双学位学士课程

香港浸会大学与波兰华沙科依敏斯基大学合办的工商管理双学位学士课程,跨越华沙与香港两个国际金融中心,旨在加强学生商业与金融知识基础,学生可亲身体验两地不同的学习环境,建立国际视野。获取录的工商管理学生于首三个学期在香港浸会大学就读,然后第四至六个学期转至波兰华沙科依敏斯基大学商学院,在波兰修读课程期间,学生更可免费参与华沙科依敏斯基大学举办的交流计划到其他国家,进一步扩展视野。最后两个学期在浸会大学完成,完成课程的学生可分别取得两间大学颁授的商学士学位证书。
详情请浏览:https://bba.hkbu.edu.hk/eng/programmes/kudoubledegree/index.jsp

 

 

主修/专修选择

  1. 经济学及数据分析
  2. 创业及创新学
  3. 财务学
  4. 人力资源管理学
  5. 资讯系统与商业智能学
  6. 市场学
  7. 策略零售管理与创新

 

主修/ 专修分配

同学在第一学年先了解各专修内容,并在一年级后二年级前,自由从以下七个专修选定学习专门,包括经济学及数据分析、财务学、创业及创新学、人力资源管理学、资讯系统与商业智能学、市场学,以及策略零售管理与创新。

工商管理学院将按同学意愿分派专业,不设名额限额。

 

 

1.  经济学及数据分析
具备经济和数据分析能力的毕业生在当今以数据驱动的商业环境中有广泛的就业机会。他们可以担任业务策略师、顾问、在私人和公共机构中的经济研究员、信贷分析师、风险经理,以及金融和银行领域的各种职位。

2.  创业及创新学
毕业生可自行创业或于企业担当要职,策动及推行创新计划。

3.  财务学
毕业生能担任银行、财务机构、投资公司、政府财务部门的各种职务。

4.  人力资源管理学
毕业生可在人力资源管理或企业管理的领域发展事业,包括人才招聘、管理培训与发展、薪酬与福利、雇佣关系以及其他企业管理职位等。

5.  资讯系统与商业智能学
毕业生可担任资讯科技审计师、资讯科技顾问、社交媒体经理、社交媒体专家、网路营销管理人员、项目经理、系统分析员、业务分析员。

6.  市场学
毕业生可在广告策划,公关,数码营销,营销活动策划,品牌营运,产品管理、零售管理、市场研究、销售管理、客户服务等营销重要领域发展事业。

7.  策略零售管理与创新
毕业生可在创新零售业的各个阶层发展事业,包括担任零售数据分析师、零售创新经理、品牌策略师、电子商务经理, 以及社交媒体经理等职位。