School of Business

工商管理学士(荣誉)

专业编号

JS2120


入学年级

一年级

授课模式

全日制

修读年期

四年

授课语言

除获大学豁免外,所有课程均以英语授课。

资助类别

政府资助

开学日期

2022年9月

学费

港币145,000元

修读学分

128

工商管理学士的课程设计具有弹性,专为对学习商科有兴趣的同学而设。同学在第一学年先了解各专修内容,并在第一学年完结前,自由从以下七个专修选定学习专门,包括经济学及数据分析、财务学、创业及创新学、人力资源管理学、资讯系统与商业智能学、市场学,以及策略零售管理及创新学*。学院将按同学意愿分派专修,不设限额(除创业学需面试遴选外)。

学生可以选择额外的毕业选项,包括双专修商管学科或副修非商业学科等,让同学可从不同的学术领域中选修多个科目,同时汲取在商贸科目上的专业知识。

所有工商管理学生需于修读四年期间内完成一项不少于120小时的体验学习活动,学生可选择参与海外交流、实习或服务式学习计划。

 

与法国诺欧商学院合办工商管理双学位学士课程

法国诺欧商学院与浸会大学商学院同获三冠认证(AACSB, EQUIS, AMBA),为全球最优秀商学院之一。获取录的工商管理学生于首两年在香港浸会大学就读,最后两年则转至法国诺欧商学院完成学业。学生在交流期间会参与为期半年的企业实习,应用专业商科知识到实际环境,同时深入体验法国独有文化,提升职场竞争力。完成课程的学生会取得两间大学颁授的商学士学位证书。详情请浏览:https://bba.hkbu.edu.hk/programme/hkbu-nbs2-2-double-degree-programme

 

与波兰华沙科依敏斯基大学合办工商管理双学位学士课程

香港浸会大学与波兰华沙科依敏斯基大学合办的工商管理双学位学士课程,跨越华沙与香港两个国际金融中心,旨在加强学生商业与金融知识基础,学生可亲身体验两地不同的学习环境,建立国际视野。获取录的工商管理学生于首三个学期在香港浸会大学就读,然后第四至六个学期转至波兰华沙科依敏斯基大学商学院,在波兰修读课程期间,学生更可免费参与华沙科依敏斯基大学举办的交流计划到其他国家,进一步扩展视野。最后两个学期在浸会大学完成,完成课程的学生可分别取得两间大学颁授的商学士学位证书。
详情请浏览:https://bba.hkbu.edu.hk/eng/programmes/kudoubledegree/index.jsp

 

* 2022/23年新设专修。

主修/专修选择

  1. 经济学及数据分析
  2. 财务学
  3. 创业及创新学
  4. 人力资源管理学
  5. 资讯系统与商业智能学
  6. 市场学
  7. 策略零售管理及创新学*

 

主修/ 专修分配

同学在第一学年先了解各专修内容,并在一年级后二年级前,自由从以下七个专修选定学习专门,包括经济学及数据分析、财务学、创业及创新学、人力资源管理学、资讯系统与商业智能学、市场学,以及策略零售管理及创新学*。

工商管理学院将按同学意愿分派专业,不设名额限额。

 

* 2022-23年新设专修。

详见各专修相关内容。

专修: 经济学及数据分析
(只提供英文版本)

 

专修: 财务学
(只提供英文版本)

 

专修: 创业及创新学

 


专修: 创业及创新学
(只提供英文版本)

 


专修: 人力资源管理学
(只提供英文版本)

 


专修: 市场学 
(只提供英文版本)

 


资讯系统与商业智能学
(只提供英文版本)