School of Creative Arts

环球荧幕演技艺术学士(荣誉)

专业编号

JS2340


入学年级

一年级

授课模式

全日制

修读年期

四年

授课语言

除获大学豁免外,所有课程均以英语授课。

资助类别

政府资助

开学日期

2022年9月

学费

港币145,000元

修读学分

128

环球荧幕演技艺术学士(荣誉)学位课程,是一个独特、国际化以及跨学科的优秀艺术学士学位课程。本课程融合表演艺术研究,配合新科技设置的演技训练,以及当代的文化反思。课程旨在训练同学,成为最具竞争力及具国际视野的演技人材。教育内容综合舞台及新媒体表演艺术,并因应电影业界的需求而设计。

环球荧幕演技艺术学士(荣誉)学位课程,为采用独立收生的四年制本科课程。收生对象为本地、非本地及国际学生。

报考环球荧幕演技艺术学士(荣誉)学位的考生须于2022年6月14日前 (Mainland Application Deadline) 提交个人履历,逾期提交的“个人履历”(Portfolio) 将不予受理。内容须包括:

项目 长度/数量 格式 语言
1. 表演履历 (Performance resume) 不超过10页 .pdf 英文

2. 两段独白台词(须选自1960年后的当代电影、电视剧或舞台剧) (Two speeches from a contemporary film, television series or stage play after 1960)

每段2至3分钟(总共不超过6分钟) .mp4 or .mov 英文
3. 自我介绍 (Personal statement) 一页 .pdf 英文
4. 推荐信 (Letter(s) of recommendation) 至少一封 .pdf 英文
5. 个人近照 (Current headshot photo) 一张 .jpeg /

*有关各个项目的具体要求, 请细阅網頁指引 

http://af.hkbu.edu.hk/sites/default/files/curent_students/AGS_Portfolio%20Specification_20210329_v5.pdf

 

个人履历提交方法

考生需将“个人履历”上载至个人的云储存空间/网盘。在报名时于网上系统(“其他资料” >“其他补充资料”> “中学奖誉/作品链接”)提供个人履历的网盘链接以供审核。

注意:

1. 云储存空间/网盘的档案请勿设置下载期限。

2. 请建立一个“个人履历”文件夹(名称格式为“考生编号_考生姓名”,例如:M22333333_ ChenYiyi),内含各个项目(项目名称格式为“考生编号_英文项目名称-考生姓名”,例如:M22333333_current_headshot_photo_ChenYiyi) 。

考生须提交与此专业相关的个人履历,包括:个人表演的经历、参演的影视作品和获奖情况等。若申请材料不全,将不予受理。若申请人没有提交以上相关个人资料,该申请将不获处理。 符合初审条件要求的考生,将获邀参加面试。有关详情,递交相关个人履历档案、试镜/面试详情,请浏览网页“专业概览”内容 (hyperlink: https://admissions.hkbu.edu.hk/en/mainland-jee.html#programmes-on-offer)

 

面试安排

符合“个人履历”初审要求的考生,将获邀参加面试。面试预计于六月中旬/下旬以网上形式进行。凡获邀参加面试者,必须如期参加面试。未能参加面试者,将不予录取。对于国内高考前已经收到面试通知的考生,若其高考成绩未能达到所属报考省市区第一批重点高校的分数线(一本线),或其英语分数未达110分,先前已安排的面试将被取消。

 

电影学院一直与表演业界保持密切关系,邀请影艺界人士出任顾问。课程亦提供演技工作坊、于专业表演机构的实习或海外培训的机会。