Faculty of Social Sciences

全球及中国研究社会科学学士

专业编号

JS2670


入学年级

一年级

授课模式

全日制

修读年期

四年

授课语言

大学以英语授课为主,但因应部分课程需要,亦会辅以广东话/普通话授课。

资助类别

政府资助

开学日期

2020年9月

学费

港币140,000元

修读学分

129

全球及中国研究社会科学学士 (荣誉) 学位课程是一个实用而充满活力的主修,主要研究全球化的转型和中国的转型的相互关系。课程目的是启发及培养学生积极参与中国和国际事务,课程包括三个核心要素:

  1. 结合跨学科知识,分析全球政治经济发展和社会文化进程;
  2. 深入学习中国知识及语言;
  3. 研究及分析能力训练。本课程与中国和海外的大学合作,为学生提供众多交流和体验学习的机会,让同学能够身处国内及国外的环境中学习中国。研究主导的课程理念培养学生成为知识丰富、精通多种分析技能,并且擅长团队协作的人才。除此之外,学生亦可在香港、国内和世界各地通过修读语言课程和参与实习工作提高普通话水平。

香港、中国、乃至全球各地区的多元发展,为本课程的毕业生带来更多国际商务,跨国服务,可持续发展,媒体和教育等行业的就业机会。毕业生可以为国际机构、政府、企业或小区组织等不同规模的机构提供行政管理、公共关系、市场营销、研究和培训服务。