浸大没有参加内地统招,大学希望能在内地统招以外向合资格的应届高考生提供多一个升学选择,所以进行独立招生。国家教育部规定,香港高校在内地自主招生必须在7月7日完成录取;所有已确认接受录取的同学,内地高校将不再录取。

根据国家教育部规定,户籍属以下31省市区的应届高考生(包括复读生) 可申请来浸大升学:
北京、安徽、重庆、福建、甘肃、广东、广西、贵州、海南、河北、黑龙江、河南、湖北、湖南、江苏、江西、吉林、辽宁、内蒙、宁夏、青海、陕西、山东、上海、山西、四川、天津、新疆、西藏、云南、浙江

浸大对各省市区不预设名额,择优录取。

持有其它学历的内地非应届高考生(包括副学士学生、大学转校生等)可循香港浸会大学 “非联招计划”申请入学,入学要求及有关详情请浏览以下网页: “非联招计划”网页

雅思或托福考试成绩并非入学要求,有关成绩在遴选中只作参考用途。

有关缴交申请费详情,请参阅”入学须知”内申请方法一栏。

申请人若在填写申请表时仍未取得高考考生号,可先留空该栏;但取得高考号后,须立刻登入网页内补填。由于浸大将以申请人的“高考号”及“身份证号碼”向有关省市招办提取高考成绩,请同学不要忘记填写。

申请人可于6月11日或之前登入网上系统更改个人资料或志愿选择。

申请人递交网上申请后会立刻从荧幕和电子邮箱中收到确认通知和申请编号。