School of Business

工商管理学士—应用经济学专修

专业编号

JS2130


入学年级

一年级

授课模式

全日制

修读年期

四年

授课语言

大学以英语授课为主,但因应部分课程需要,亦会辅以广东话/普通话授课。

资助类别

政府资助

开学日期

2019年9月

学费

港币140,000元

修读学分

128

应用经济学专修结合经济学推理及数据分析两种知识, 满足现今雇主的需求。本课程提供一系列的经济科目, 让同学能实践经济学理论于分析个别市场, 宏观经济学, 国际经济, 策略与博弈, 公共政策以及数码营销。透过教授定量及统计分析, 大数据分析, 设计程式, 收集数据及机器学习的技巧, 本课程协助同学发展数据分析相关行业。同学可根据个人喜好及就业期望来自选不同的学习体验。

体验学习活动为商学院课程设计的特色,同时为商管生的毕业要求之一。

所有工商管理学生需于修读四年期间内完成一项不少于120小时的体验学习活动,学生可选择参与海外交流、实习或服务式学习计划。

本课程毕业生可在商业和政府机构找到广阔的就业出路。如同其他工商管理学毕业生一样,主修经济学的毕业生可以在管理、市场营销、会计和银行业寻找就业机会,也可在专业要求更高的金融和商业部门找到工作,如资产管理、信贷分析、风险管理、财务和合规等。这些工作岗位一般要求持有经济学、金融学、法律和科学相关的学士资格。

另外,应用经济学的毕业生也可从事企业策略发展、顾问公司、政府和公共机构的研究分析工作。