Faculty of Social Sciences

社会工作学士

专业编号

JS2660


入学年级

一年级

授课模式

全日制

修读年期

四年

授课语言

大学以英语授课为主,但因应部分课程需要,亦会辅以广东话/普通话授课。

资助类别

政府资助

开学日期

2019年9月

学费

港币140,000元

修读学分

128

社会工作学士(荣誉)学位课程旨在培养具有专业知识、技巧和价值的社工,使毕业生能秉持灵活、求是、创新、专业及关怀的精神,有效地迎合大众对社会服务的需求。社会工作系提供的社会工作学士(荣誉)学位课程获国际社会工作专业机构认可,毕业生也可以在香港社会工作者注册局申请成为注册社工。

此课程为一个四年制课程。课程大纲如下:主修为82 学分(包括毕业论文及社会工作主修选修科目)﹑通识教育31学分及选修科目15 学分,合计128学分。社会工作主修科目涵盖四大范畴,包括:

(1) 人类行为及社会环境﹑
(2) 社会工作理论与实践﹑
(3) 社会政策及研究,及
(4) 社会工作实习。

根据1997年制定的社会工作者注册条例,本专业毕业生可以在香港申请注册成为专业的注册社工。持有社会工作学士学位的毕业生大多服务于香港社会福利界,如香港社会福利署以及各非政府机构;也可以申请成为教研机构、社会服务单位以及其他公、私营机构的研究助理;成绩优异者亦可以考虑升读研究院课程。

• 面试将于六月下旬以线上形式(Skpye视频)进行,申请人须于成功递交申请后密切留意电邮通知及网上申请系统的消息公布。
• 拥有广东话的听讲能力者,可获优先考虑。

学生须于第三年及第四年进行为期四百小时的社会工作实习。