Faculty of Arts

文学士

专业编号

JS2020


入学年级

一年级

授课模式

全日制

修读年期

四年

授课语言

大学以英语授课为主,但因应部份课程需要,亦会辅以广东话/普通话授课。

资助类别

政府资助

开学日期

2019年9月

学费

港币140,000元

修读学分

128

文学院采用联合收生制。同学在初入读文学院时,无须先选定主修。他们可以先选读由六个主修开设给一年级生的科目,接触文学院不同的课业范畴,然后在第二个学期终结时,再按同学的兴趣和整体表现选择主修。
 
六个主修包括:
1. 中国语言文学    
2. 创意及专业写作 
3. 英国语言文学    
4. 人文学
5. 宗教、哲学及倫理    
6. 翻译学

同学亦可修读“双主修”,学习跨领域的知识。同学可在中文、英文和宗教、哲学及倫理三个主修中,选择其中两个作双主修。

2018/2019学年起入读文学院(联合收生)的同学,可选择新开办的翻译及英文双主修课程。
 
除主修以外,同学亦可以修读由不同学院开设的副修。

 

优先选择主修:
文学院内国家统一高考成绩最好的10%学生,如在一年级取得累积平均积点3.0或以上,可优先选择未来的主修。

分派主修的准则:

  1. 一年级累积平均积点(Cumulative Grade Point Average)
  2. 面试表现(适用于中国语言文学主修)
  3. 一年级个别科目平均积点(适用于英国语言文学主修及翻译学主修)

 
各主修的分配准则及具体比重,请参阅本学院网站。

毕业生可从事行政、教育、出版、传媒、公共关系、市场业务、社会服务、文化及艺术工作等。