Faculty of Arts

创意产业音乐学士

专业编号

JS2050


入学年级

一年级

授课模式

全日制

修读年期

四年

授课语言

大学以英语授课为主,但因应部份课程需要,亦会辅以广东话/普通话授课。

资助类别

政府资助

开学日期

2019年9月

学费

港币140,000元

修读学分

128

创意产业音乐学士学位课程提供“电影、电视及电子游戏音乐创作”及“流行音乐表演及创作”两个专修,课程涵盖电影、电视、电子游戏及其他视觉媒体范畴内的配乐创作及流行音乐演奏之专业训练。本课程为对电影与流行音乐有兴趣的学生提供全面的训练,让他们毕业后能在创意及娱乐行业一展所长。

学生将学习到有关电影与电视、电子游戏与视觉媒体、流行音乐演奏、作曲以及媒体制作音乐科技的乐曲编写知识和技巧。在博雅大学的体系中,学生除了在本科课程中受到专业训练外,还能对科学、社会、全球文化的大事有独到的见解 ─ 这正是音乐及媒体的专业艺术音乐家不可或缺的知识。

本课程为有志成为电影、电视及电子游戏音乐作曲家、流行音乐歌唱家及演奏家的学生提供全面的训练,让他们毕业后能在创意及娱乐行业一展所长。

1. 报读创意产业音乐学士为第一志愿的申请人须于2019年6月11日前作品结集寄抵大学,逾期寄抵的作品将不予考虑。请根据以下要求提供作品结集:

 ‧  有意报读 "电影、电视及电子游戏音乐创作" 专修之申请人:
2至3首不同风格之音乐作品(视像媒体可选择性提交),并建议提供乐谱。所提交之创作作品须能表现申请人不同风格的音乐创作潜能,如管弦乐或电子音乐,及融合视像媒体之音乐叙事能力。

 ‧  有意报读 "流行音乐表演及创作" 专修之申请人:
演奏/演唱现有音乐作品的简短视频,以及原创作品之录音。所提交之演奏作品,须能表现申请人演奏/演唱、作曲,以及其他创作能力。

申请人必须提供音乐学历证明的复印本,以供参考。

2. 面试(包括试奏)将于六月中旬至六月下旬期间于香港进行,凡获邀参加面试者必须如期赴港进行面试,缺席者将不获考虑录取。另于高考成绩公布前接获面试通知者,如其国家统一高考成绩最终未达所属省市区报读第一批重点高校的分数线(一本线),或其英语分数未达110分,已安排的面试将会取消。由于面试通知期较短,申请人须事先准备有效的旅游证件,以便及时安排赴港。