Faculty of Social Sciences

欧洲研究社会科学学士—德文

专业编号

JS2640


入学年级

一年级

授课模式

全日制

修读年期

四年

授课语言

大学以英语授课为主,但因应部分课程需要,亦会辅以其他语言授课。

资助类别

政府资助

开学日期

2019年9月

学费

港币140,000元

修读学分

128

欧洲研究专业为同学结合政治学、历史学、社会学、语文、商业学等科目以及于欧洲的生活、留学和工作体验。

本专业重点:
语文:首两年同学会学习德文,以供第三年在德语国家留学、实习和生活时应用。同学于第四年返港后研习进阶的德文,以供在本地或德国的专业或学术环境下应用。
 
学术研究:同学将学习欧洲德语国家的政治和社会知识、欧洲整合的问题与前景,以及详细探讨欧盟的内容。
 
选修科:同学可在第三年于欧洲留学时,视乎交流的院校而选修政治科学、社会科学或商业等科目。
 
通识科:为配合大学的全人教育理念,同学必须修读通识课程,包括英文、中文、传意技能、资讯科技、数学、历史与文明及哲学。

这是一个独特的四年制课程,其中一年同学将远赴德国,接受学术及语言训练,学习欧洲的知识及沟通技巧,为将来涉及欧亚地区有关的工作作准备。

毕业同学的就业出路十分广泛,尤其是与法语和德语国家关系密切的企业和机构,以及和欧洲往来频密的中国内地和香港机构,这些机构都能找到欧研毕业生的足迹。毕业同学也适合投身政府、教育、非政府组织、进出口贸易、采购、运输、物流、银行、金融、零售、旅游和文化等行业。

交流:同学于整个第三学年须到德语国家留学,以完成语文和其它科目的学分;另有机会在欧洲实习。留欧学习由浸会大学校方安排,同学亦须自理一切生活开支。

毕业论文:同学于欧洲实习回港后,将以德文完成以欧洲研究为题的毕业论文。毕业论文为本专业的重要部分,以融合同学的语文能力、批判思维、独立研究和表达技巧。