School of Business

工商管理学士—资讯系统及电子商贸学专修

专业编号

JS2170


入学年级

一年级

授课模式

全日制

修读年期

四年

授课语言

大学以英语授课为主,但因应部分课程需要,亦会辅以广东话/普通话授课。

资助类别

政府资助

开学日期

2019年9月

学费

港币140,000元

修读学分

128

资讯系统及电子商贸学(ISEM)致力为学生提供多元化的电子商贸管理知识,和培养学生在资讯系统审计和商业系统分析与设计的技能。课程是根据国际信息系统审计协会(ISACA®)的审计和控制课程模式编制,理论与应用并重。学生可依据自己的兴趣,在三个单元中选择相关的课程就读。

课程特色

       ‧  资讯科技审计单元:课程以配合注册资讯系统审计师(CISA)考试为主,我们的毕业生可获豁免资讯系统审计师(CISA®)专业资格所要求的三年专业工作经验。
       ‧  电子商贸管理单元:学习如何利用和管理数码化资产来为机构建立竞争优势和创造新的营商机会。
       ‧  商业系统分析与设计单元:介绍商业系统分析和设计的理念及技术。

体验学习活动为商学院课程设计的特色,同时为商管生的毕业要求之一。

所有工商管理学生需于修读四年期间内完成一项不少于120小时的体验学习活动,学生可选择参与海外交流、实习或服务式学习计划。

 

资讯系统及电子商贸学的毕业生可担任资讯科技审计师、资讯科技顾问、社交媒体经理、社交媒体专家、网路营销管理人员、项目经理、系统分析员、业务分析员。