Faculty of Arts

人文学文学士

专业编号

JS2024


入学年级

一年级

授课模式

全日制

修读年期

四年

授课语言

大学以英语授课为主,但因应部份课程需要,亦会辅以广东话/普通话授课。

资助类别

政府资助

开学日期

2020年9月

学费

港币140,000元

修读学分

128

香港浸会大学人文学课程成立于1990年,是香港首个以全人教育为宗旨的学士课程,独具特色。本课程除了训练同学的批判思考、逻辑书写和表达技巧外,也着重培养同学解决问题的能力,令他们能与人同情共感并欣赏生命,这些都是成功事业和圆满而有意义的人生要素。

人文学课程就廿一世纪的香港强调以下三大特色:

  • 跨学科:
    所有人文学课程的必修科都涉及不同的学科,课程涵盖艺术评论、语言、文学、历史、文化研究、哲学、传媒研究等。
  • 双语教学:
    同学会以中英两语阅读、书写和讨论,有助掌握运用双语的能力,以迎合香港特殊的语言环境和国际化的背景。
  • 跨文化:
    课程研究的议题包括﹕文化、价值观、多样性、差异和世界主义。

人文学课程的毕业生能够有创意地思考,作理性判断和有效沟通。他们对社会文化议题尤其敏感,同时兼具艺术鉴赏力。我们的毕业生在各行各业,如出版、传媒、文化、艺术、公关、市场推广、教育等领域也有出色的表现。