Cross-Disciplinary Programmes

商业计算及数据分析理学士^

专业编号

JS2910


入学年级

一年级

授课模式

全日制

修读年期

四年

授课语言

大学以英语授课为主,但因应部分课程需要,亦会辅以广东话/普通话授课。

资助类别

政府资助

开学日期

2019年9月

学费

港币140,000元

修读学分

128

       ‧  本学位课程旨在培育新一代商业人才,以最新信息技术装备他们,帮助他们在未来的商业世界中取得成功。创新及科技是经济发展的动力,亦是香港政府致力推动的工作之一。随着香港智慧型经济的不断发展,相关的商机及就业需求将大大增加。因此,相关的就业前景預期将超过其他一般行业。

       ‧  传统的计算机科学专业需要更了解科技為商业带来的改变、驱动创新,而商科专业亦需了解科技前沿如大数据和实时数据分析等技术。本学位课程透过综合计算机科学及商业应用知识,为学生提供高级程式设计及数据分析训练,实践计算机科学技术于商业领域的应用。

       ‧  本课程由理学院计算机科学系和工商管理学院经济系和财务及决策系合办。

^ 新课程有待大学审批

 

商业计算及数据分析毕业生的技能可吸引许多雇主,他们可担任商业传讯专家、数据科学家、数据开发人员、数据工程师、数据库管理员、财务分析师、市场调查员及其他资讯科技或金融专业相关工作,或从事创业。