School of Business

工商管理学士—人力资源管理学专修

专业编号

JS2160


入学年级

一年级

授课模式

全日制

修读年期

四年

授课语言

大学以英语授课为主,但因应部分课程需要,亦会辅以广东话/普通话授课。

资助类别

政府资助

开学日期

2019年9月

学费

港币140,000元

修读学分

128

人力资源管理学专修致力向学生教授全面的知识,为他们在人力资源专业发展以及成为一个杰出的管理人员做好准备,内容包括招聘与选拔人才、人力资源管理、策划及发展、工作表现评估、奖励管理、劳资关系和劳工法等。

课程特色

本课程在区内学术地位甚高。毕业生深获雇主好评,有关内容甚具学术及实务性。

      ‧“人力资源管理事业指导计划”让学生能与现职资深人力资源主管的导师互动,取得职场的第一手知识,建立人际网路。
      ‧  人力资源管理学专修备有“商业实习”的选择性课程环节,让学生有机会把所学的知识和技巧于实际的工作环境实践。课程安排学生以企业实习生身份工作一个学期,同时取得学分。
      ‧  毕业生可申请的专业机构包括香港人力资源管理学会(HKIHRM)、香港特许秘书公会(HKICS)、香港人才管理协会(HKPMA)及香港培训学会(HKITP)等。

体验学习活动为商学院课程设计的特色,同时为商管生的毕业要求之一。

所有工商管理学生需于修读四年期间内完成一项不少于120小时的体验学习活动,学生可选择参与海外交流、实习或服务式学习计划。

 

人力资源管理学的毕业生可在人力资源管理或企业管理的领域发展事业,包括人才招聘、管理培训与发展、薪酬与福利、雇佣关系以及其他企业管理职位等。